您的位置:首页 >东吴雅苑>教师才苑>详细内容

我爱我的班级,我愿做一个好班长

来源:碧波中学办公室钱玉兰 发布时间:2018-12-05 09:13 浏览次数: 【字体:

大家好,我是碧波中学初三(1)班的班长范心洁,我喜欢我的班级,我喜欢我们的小组合作学习模式。小组合作学习中,每个同学都有属于自己的大单位,有个共同的学习目标,推成了学习发展的强大合力。同学们课上就共同的学习问题进行探究,课下互相取长补短,共同发展,不但提高了上课效率和进度,也增添了趣味性和深刻的印象。并且有些同学从旁观者积极地转变为参与者,便有自学能力提高,学习积极性也改善颇大。合作谈论中,各种观点的融合碰撞推动了知识的启发与萌芽。课后相互帮助学习也提高了同学的个人综合能力。在最佳小组的争夺中,各组人员齐心协力,让我们的集体荣誉感和团队观念增强,构建了一个积极竞争,团结有力的大班集体。即使这种新的教育方法在实践中有一定的小挫折,但在同学们长期的合作中逐渐将它减小化直到消失。这样一来为老师们,也为各个同学们贡献出了它最大的益处,使我们的学习积极性大大提高。

【打印正文】