您的位置:首页 >东吴雅苑>教师才苑>详细内容

我爱我的班级,我愿做一个好班长

来源:碧波中学办公室钱玉兰 发布时间:2018-12-25 09:25 浏览次数: 【字体:

我叫郭馨渝,是碧波中学初二(2)班的班长。在这个充满活力的大集体中,同学们在班主任吴老师和各位任课老师的带领下,从初一就开始采用了小组合作的学习模式。

根据每个同学的特点,整个班级被分为7个小组,每小组6-7人。这样分组后,值日班长每天会提前一点到校,开始管理班级纪律。每个小组长配合值日班长的工作收集各组作业。各个组员遵守纪律听从值日班长和各小组长安排 。小组长会用一张精美的考核表格把小组成员的考核成绩登记,每天记录,每周整理,每月评比。学期结束把这些打分汇总统计,就成了这一学期每个同学的学习成果,也作为同学们最关心的评奖依据。

这样的学习模式,充分调动了同学们的自学能力和互助精神。小组成员在遇到困难的时候,小集体的智慧就发挥了大作用。数学“大神”会耐心的讲解思路;文学爱好者会讲故事,这对我们写作文非常有帮助;英语“天才”能帮小组成员解决大部分难题……小组之间也会经常展开经验交流,分享学习心得体会。这不光增进了同学们相互之间的了解,更让友谊进一步加深,使学习轻松了很多,也带来了很多乐趣。小组合作学习真是趣益良多!

【打印正文】