您的位置:首页 >新闻中心>视点剪影>区域要闻>详细内容

区委常委、纪委书记、监委主任方伟军调研全区校外培训机构专项治理工作

来源:成职教科 发布时间:2018-11-30 10:28 浏览次数: 【字体:

为督查推进全区教育领域人民群众反响强烈突出问题专项治理工作,11月28日,区委常委、纪委书记、监委主任方伟军调研全区校外培训机构专项治理工作。区纪委副书记、监委副主任史才林、区教育局局长陆为民、越溪街道党工委书记徐学明、区教育局副局长王海赳、区纪委第七派驻组组长陈洁等领导陪同调研。

方书记一行先后考察了越溪凡可教育机构、越溪魔立方教育机构,详细了解培训机构安全隐患排除、证照办理、教师资质、培训课程、收费管理等方面的整改情况。

在随后召开的座谈会上,区教育局陆为民局长从组织全区教师签订拒绝有偿补课承诺书、开展中小学财务管理自查自纠、积极化解基础教育热点难点问题等方面汇报了全区教育领域人民群众反响强烈突出问题专项治理情况;区教育局王海赳副局长从提高政治站位、强化组织领导、明确工作职责、全面自查自纠、开展综合执法、强化宣传引导、严防反弹回潮等方面汇报了全区校外培训机构集中整治工作进展情况;区市场监督管理局、区市容市政管理局等相关部门汇报了协同联合执法、配合集中整治工作情况。

方书记听取汇报后,对全区集中整治校外培训机构所取得的阶段成效给予了充分肯定,并强调对于教育领域存在的问题,人民群众有切肤之痛、党委政府有根治之心、职能部门有应担之责。为了进一步贯彻落实中央、省市决策部署和工作要求,方书记提出三点要求:一是要明确目标,将人民群众的诉求作为风向标,不断增强人民群众在教育改革发展中的获得感;二是要落实举措,切实强化专项整治工作中各单位的责任意识,形成协同推进的合力;三是要标本兼治,运用系统思维综合施策,把吴中区的教育质量提高到新的水平。方书记要求各部门继续通力合作,保持良好的工作势头,着力做好吴中区校外培训机构集中整治工作,认真履行好联合执法各部门的职责,切实做到不负众望,不辱使命。

下阶段,我区将按照销号制度,进一步加大联合执法力度,合力攻坚克难,逐家落实整改,对证照齐全、整改到位的学科类校外培训机构,按苏州市统一部署及时公布白名单;对极少数对抗执法、拒绝整改的校外培训机构,予以严肃查处并列入黑名单,按有关规定实施联合惩戒,确保年底前全面完成各项整治任务,为全区教育事业改革发展提供坚强政治保证,为打造“教育吴中”品牌、服务吴中高质量发展作出新的更大贡献!

吴中消防大队、度假区消防大队、吴中公安分局、度假区公安分局、市容市政管理局、市场监督管理局、住建局、安监局、民政局、人社局等分管领导陪同调研。

【打印正文】