您的位置:首页 >新闻中心>视点剪影>区域要闻>详细内容

周黎敏副区长调研校外培训机构集中整治工作

来源:成职教科 发布时间:2018-12-05 13:20 浏览次数: 【字体:

12月4日下午,吴中区人民政府周黎敏副区长调研校外培训机构集中整治工作,区政府办公室副主任张陈、区委教育工委副书记、区教育局副局长王海赳、开发区社会事业局局长陈燕、城南街道党工委委员蔡文娟等领导陪同调研。

周黎敏副区长一行先后实地考察吴中区云熙堂艺术培训中心、吴中区安博京翰培训中心、苏州新东方城南教育机构,详细了解安全管理、证照办理、教师资质、培训课程、收费管理等整改情况,并随行听取全区校外培训机构集中整治进展情况汇报。

周黎敏副区长强调,减轻中小学生过重课外负担,规范校外培训机构健康发展,是贯彻落实党中央、国务院重大决策部署的一项重要政治任务,是回应人民群众普遍关切、办人民满意教育的一项重要民生要事,各相关部门要切实提高认识,强化责任担当,聚焦主要问题,拿出硬招实招,坚决打好这场攻坚战。同时,要坚持标本兼治,建立健全校外培训监管长效机制。

区市场监管局、市容市政局、住建局、吴中公安分局、吴中消防大队分管领导,区教育局有关职能科室负责人参加调研。

【打印正文】