您的位置:首页 >新闻中心>视点剪影>区域要闻>详细内容

江苏省专项督查吴中区校外培训机构专项治理工作

来源:成职教科 发布时间:2019-01-03 11:20 浏览次数: 【字体:

1月2日下午,以江苏省市场监管局副巡视员李晓东为组长、省教育厅、省民政厅、南京市工商局、江苏教育报刊社等部门相关人员组成的督查组,对吴中区校外培训机构专项治理工作进行现场专项督查。市教育局副局长华意刚、区政府副区长周黎敏、区政府办副主任张陈、市教育局民社处处长张可伟、区纪委常委监委委员董春华、区教育局局长陆为民、区市场监管局局长茅崧崧、区教育局副局长王海赳、副局长顾彩琴、区纪委第七派驻组组长陈洁等领导陪同督查。

省督查组通过听取专项治理工作汇报,查阅资料台账,个别访谈,问卷调查,实地考察学校、校外培训机构等形式,对吴中区校外培训机构集中整治工作进行全面督查。

汇报会上,督查组认真聆听了吴中区副区长周黎敏关于吴中区校外培训机构专项治理的工作汇报,详细了解吴中区专项治理基本情况、专项治理工作举措、下阶段工作等。听取了区市场监管局、区消防大队、区市容市政管理、区住建局等部门关于协同联合执法、配合集中整治工作情况的具体汇报。

在随后的现场调研中,督查组随机抽取了吴中区天堂鸟教育、罗格教育、TOP状元晚托、凡可英语等校外培训机构,实地考查培训机构证照办理、安全管理、教师资质、培训课程、收费公示等情况,对培训机构负责人进行访谈。抽取了越溪中学、越溪实验小学两所学校,进行学生问卷调查和个别访谈。

督查组对我区集中整治校外培训机构所取得的成效给予了充分肯定,认为我区校外培训机构专项治理工作领导高度重视、相关部门形成合力、前期摸排全面、推进整治有力、注重疏堵结合、并能积极探索建立长效监管机制,加快构建校外培训机构良好发展生态。

区委宣传部、区市场监督管理局、区民政局、区人社局、区市容市政管理局、区住建局、区安监局、吴中公安分局、度假区公安分局、吴中消防大队、度假区消防大队等部门分管领导,以及各镇(街道)、度假区社会事业局、开发区社会事业局、高新区社会事业局分管领导,以及相关部门职能科室负责人参加活动。

?

?

?

?

?

?

?

【打印正文】