您的位置:首页 >直属单位>招生考试>高考>详细内容

关于做好2019年各类高级中等学校招生报名工作的通知

来源: 发布时间:2019-01-24 16:52 浏览次数: 【字体:

 

关于做好2019年各类高级中等学校招生报名工作的通知

各相关校:

为了做好今年各类高级中等学校招生报名工作,根据苏州市教育局和吴中区教育局有关精神,现将报名工作具体事项通知如下:

一、报考对象:凡吴中区常住户口的应届初中毕业生和往届初中毕业生,身体健康且学业水平、体育考试达到合格标准的均可报考。凡是有下列情况之一者,不得报考:1、高级中等学校在校学生。2、因中考舞弊被取消今年报考资格的。

二、报名办法:在吴中区中学就读的应届生由学校组织集体网上报名,并由学校负责审核考生报名资格。区内要转往其他学校报名或接受其他学校报名的,必须按照区教育局基教科学籍管理有关规定办理。在吴中区外就读的应届生已经在吴中区办理学籍的,到原办理学籍的中学报名。其他在吴中区外就读苏州大市范围内办理学籍的吴中区户籍的应届生、吴中区户籍的往届生到吴中区招考办公室报名。报名时应届生要携带本人户口簿、加盖就读学校公章的学籍卡复印件,往届生要携带本人户口簿、初中毕业证书,报名需交纳报名、课程考试等费。

三、凡要在吴中区报考中考的考生均需符合学籍管理规定。根据上级教育行政部门规定,外省市户籍初三在读、在籍考生可参加高中阶段升学录取,如被普通高中录取后三年后,必须遵照江苏省教育考试院当年高考报名的有关政策规定,符合条件方能参加我省高考,否则必须回户籍所在地参加高考。请学校将此规定宣传到相关考生。

四、报名、补拍照、补体检日程等有关事宜详见“中考网上报名工作要点与日程”。

五、考生的基本信息如有变动,必须在中考之前由学校专人持加盖公章的书面申请及时来招考办更改。  

2019年吴中区中考体育考试将按照《苏教体卫艺〔2016〕22号 关于印发<2019年苏州市初中毕业生体育考试实施办法>的通知》以及吴教普〔2016〕60号 关于转发<苏州市教育局关于印发2019年苏州市初中毕业生体育考试实施办法>的通知执行。具体精神可咨询吴中区教育局基础教育科陆老师电话:65284615

 

苏州市吴中区招考办公室

2019年1月24日

【打印正文】